ジャーでナポリタン、たぶんこれが具沢山の限界炊き レシピ・作り方
材料(でかい人2人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折って釜底にばらばらにおいて水とオリオイを入れる。くし型切り玉ねぎ、大きめ切りベーコン、そのまんまのにんにくをどさっと置いて*をふる。
とにかく雑な感じが楽しい♪ -
2
石づきをとって手でばらばらにしたしめじ、そして最後にケチャップをうにゅうにゅと。
こんな多くていいの?って思うけど、だいじょぶ意外と出来あがりはあっさり。 -
3
そのまんまフタをして早炊きボタンをぽちっとな。20分ちょっとで炊飯器から洋食屋さんみたいないい匂いがしてくる。ピーと鳴いたらすぐにかき混ぜる。
この時にんにくが崩れていい感じ♪ -
4
あらかじめ刻んでおいたピーマン(形はどうでもいいけど薄めがいい)を入れたら混ぜ混ぜしてフタして1分だけ待つ(コンセントは抜いてよし)。
余熱でピーが鮮やかになったら出来あがり。 - 5 ジャー炊きパスタは、3で上手に混ぜきれていないとこうゆうものに出会いますが、これはこれでおいしい。
きっかけ
ジャーでパスタシリーズを極めたかった。これ以上やったら多分あんましダメだと思うので注意書きの覚書みたいなものです。
おいしくなるコツ
5の話ですが、この分量だとやたらオコゲが多くできた(嬉しいけど)ので、多分これ以上なにか入れちゃだめなんだなと。
- レシピID:1220004540
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません