ナゴヤにぎりメシ!つけてみそににんにく乗せてみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗2杯分強
- みそ名人(なければ赤味噌+砂糖)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくスライス
- 2個分ほど!
- たまねぎスライス
- ひとつかみほど。
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズをフライパンで溶かしてスライスしたにんにくを焦げる寸前まで炒め、そこにみそ調味料と白ゴマを入れて軽く温める。
何のへんてつも無い白いおにぎりを握る。
-
- 2
-
- みそマヨそーすにスライスしたタマネギを加えてしんなりしたら白おにぎりにたっぷりべっとりぬったくる。
トースターでソースが焦げる寸前まで焼く。
-
- 3
-
- ラップだと焼きおにぎりが汗かいて台無しになりそうだったので、適度にくしゅくしゅしたアルミホイルで包んで渡す。
できればさめるまでフタは閉じたくないよね。
-
- 4
- つけてみそとは東海地区の人の好きな調味料です。
みそ名人・つけてみそかけてみそ・イチビキ献立いろいろみそ、と色々な商品が出ていますが、なんてゆうか、どて煮味。
おいしくなるコツ
ミソマヨがとけておちてトースターが汚れるのが嫌なのでクッキングシートをしく。
きっかけ
名古屋のあの味噌が好きな人で、にんにくがとっても好きな人が家族です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません