現在地

麺つゆおでんは主食も同時に出来あがり♪おでそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 麺つゆ味のおでんの汁(濃い目)

    1カップ

  • そうめん(細い束)

    2束

  • 麺つゆ味のおでんの具

    1/2人前

  • 刻みネギ

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆおでんは主食も同時に出来あがり♪おでそうめん
  • 100円以下

主食も欲しいってゆうんだもん。

作り方

  • 1

    おでんの素がなかったので麺つゆで濃い目におでんを作っておく(1220004433参照)。
    3倍濃縮の麺つゆを2倍に薄め好きなおでん材を煮込めばいいだけ簡単です

  • 2

    そうめんを固めに茹でて流水でしめる。
    具を全部取り出した残り汁にそうめんを絡め弱火で温める。そのまんまじゃかわいそうなので具をちょっと乗せてあげる。ネギも刻んであげよう

きっかけ

米がなかったのだアハハ。

おいしくなるコツ

冷えちゃうけどそうめんは1回きちっと洗い流す。
のびちゃうけどにゅうめんなんてそんなもんなので、煮汁をきっちり吸ってもらう。

レシピID: 1220004432

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.05

    おでんの翌日のお一人様ランチでございます。らくちんうまうまでございます。

    ごちそうさまでした。

    おでそうめん独り占め?!なんて羨ましいシチュエーションなんでしょう らくちんうまうまって言ってくれてありがと

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麺つゆで味つけしたおでんの夜はそうめんをゆでる。
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆおでんは主食も同時に出来あがり♪おでそうめんのページ上部へ