自分じゃ出ないジャンク味 惣菜焼きそばで広島サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーで(コンビニでもいいね)普通のソース焼きそばを買ってくる、が前夜の仕込みw。
パンをトースターで焼いてマーガリンを塗っておく。 -
2
焼きそばが結構油っぽいのでそのままちょっと炒める。野菜が少ないように見えたので好きな野菜を刻んで足して軽く炒めあわせる。
溶いた卵をまわしかけ、ある程度まとめたらさわらない。 - 3 個人的な好みでブラックペッパー(荒挽き推奨)をばばばと降って、ちりちり香ばしい匂いがするまで弱火にしておく。
-
4
ひっくり返して反対側も麺がかりっとするまで焼く。
プッチンプリンまたは焼き餃子の要領でトーストにうまくのせて挟む。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/09/30 08:22卵なしですが、美味しくいただきました感謝。崎さん小麦粉加工に悪いうわさがありますね。成分表には表れないですが。私グルテンが腸に負担なので薄力粉多めの選択、南無。