肉がなくてもまあいいや 脂とおだしで鶏風味焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- 鶏油 大さじ1
- にんにくスライス 4粒分
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 荒挽きブラックペッパー 小さじ1
- もやし 1パック
- 味塩コショウ 適宜
作り方
-
1
フライパンで鶏油とにんにくを炒め焼きそば麺を投入。
やや強めにあおってかりかりするまで炒め調味する。
ちなみに鶏油は鶏料理のときの副産物→ちーゆをちゅうしゅつ1220003964 - 2 焼きそばがチリチリしたらもやしを入れる。そばをめくってその下に入れてしょぼませる程度でdone。
きっかけ
ちょっと贅沢しすぎていたなと思った。
おいしくなるコツ
味つけをすると野菜から水が出るらしい。 もやしは一番最後にじゃじゃっと炒め、しゃきしゃきに仕上げて半透明をおたのしみください。
- レシピID:1220004408
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- もやしだけでシンプルな塩焼きそば
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