肉がなくてもまあいいや 脂とおだしで鶏風味焼きそば レシピ・作り方

肉がなくてもまあいいや 脂とおだしで鶏風味焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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たまにはすっきりイサギヨク!……って、ただのセツヤクだw。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 鶏油 大さじ1
  • にんにくスライス 4粒分
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 荒挽きブラックペッパー 小さじ1
  • もやし 1パック
  • 味塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンで鶏油とにんにくを炒め焼きそば麺を投入。
    やや強めにあおってかりかりするまで炒め調味する。
    ちなみに鶏油は鶏料理のときの副産物→ちーゆをちゅうしゅつ1220003964
  2. 2 焼きそばがチリチリしたらもやしを入れる。そばをめくってその下に入れてしょぼませる程度でdone。

きっかけ

ちょっと贅沢しすぎていたなと思った。

おいしくなるコツ

味つけをすると野菜から水が出るらしい。 もやしは一番最後にじゃじゃっと炒め、しゃきしゃきに仕上げて半透明をおたのしみください。

  • レシピID:1220004408
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
もやしだけでシンプルな塩焼きそば
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