ジャーで簡単だしたまにはコクうま塩だしチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を普通にといで普通に水を入れて浸水させておく。にんにくを適当にスライスしてラーメンスープを入れてまぜまぜ。
- 2 1にみじんぎりの玉ねぎ、刻んだチャーシューときくらげをどさっとのせて普通にスイッチオン。
- 3 炊きあがったらみじんぎりにしておいた長ねぎの青い部分を入れてざっくりまぜてフタをする。炊飯器の電源はオフに。
-
4
自分の可能なタイミングで自分の好きな焼き加減の目玉焼きを作る。
トップに飾って終了。
きっかけ
塩味のラーメンスープが余っていたが、麺はなし…。普通のチャーハンにも飽きた頃だったし入れてみた
おいしくなるコツ
目玉焼きをしたのはなんとなく手もちぶさただったためです。さらに簡単にいきたいのであれば、4ではあらかじめ半熟ゆるゆるスクランブルドエッグを作りおき、長ねぎと同じタイミングでジャーに入れるもアリ。 まあお好みで…。
- レシピID:1220004383
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません