餃子だった次の日は、餃子のたれで白ごま白おにぎり レシピ・作り方

餃子だった次の日は、餃子のたれで白ごま白おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
昨日のおいしかった餃子…。それを思い出しながら具無しのおにぎりを食べる、ってゆうのもおつなもんですハイ。

材料(1人分)

  • 餃子に超合う白ごはん お茶碗1杯分強
  • ↑なければ普通の白ごはん お茶碗1杯分強
  • 好みの餃子のたれ(正油・酢・ラー油) 好みの配分
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 白ゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 あったかい白いご飯を好みの大きさに握る。
    余った餃子のたれ(なければすぐ作れるよね)にマヨネーズをまぜる。
  2. 2 おにぎりに1のたれをべったり塗って、バットに広げた白ゴマに直接ディップする。
    たれの赤茶色が隠れて上品に見えるので素敵。

きっかけ

餃子のたれがたっぷり余った、、、って、けちけちだなオイ。

おいしくなるコツ

具のないお握りなので、普通の白ご飯より「餃子に超合う白ごはん」を推奨します。 めんどうであれば、餃子のたれをマヨ多めに作るとお昼においしいです♪

  • レシピID:1220004382
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
白ゴマの白いおにぎり
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る