餃子だった次の日は、餃子のたれで白ごま白おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子に超合う白ごはん お茶碗1杯分強
- ↑なければ普通の白ごはん お茶碗1杯分強
- 好みの餃子のたれ(正油・酢・ラー油) 好みの配分
- マヨネーズ 大さじ1強
- 白ゴマ たっぷり
作り方
-
1
あったかい白いご飯を好みの大きさに握る。
余った餃子のたれ(なければすぐ作れるよね)にマヨネーズをまぜる。 -
2
おにぎりに1のたれをべったり塗って、バットに広げた白ゴマに直接ディップする。
たれの赤茶色が隠れて上品に見えるので素敵。
きっかけ
餃子のたれがたっぷり余った、、、って、けちけちだなオイ。
おいしくなるコツ
具のないお握りなので、普通の白ご飯より「餃子に超合う白ごはん」を推奨します。 めんどうであれば、餃子のたれをマヨ多めに作るとお昼においしいです♪
- レシピID:1220004382
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 白ゴマの白いおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません