なみだかまぼこ ねぎマヨまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ(かわいいやつ) 1本(さく?)
- 長ねぎ 5cm
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび(お刺身についてくるやつ) 3パック
- 薄口正油 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
かまぼこは5mmより厚めにスライスし長、ねぎは縦に十字に切れ込みを入れてから細かい切り。
マヨネーズとわさびをよく練って薄口正油をひとたらし、すべてをあえる。
きっかけ
かわいらしいかまぼこを入手したのでその図柄(?)を生かしたいかした何かを作りたかった。
おいしくなるコツ
わさびマヨ、時間が経つとツーンが消える気がするので、ご飯の直前に作ります。
- レシピID:1220004374
- 公開日:2012/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません