☆カニカマとコーンの簡単スパサラ☆ レシピ・作り方

☆カニカマとコーンの簡単スパサラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
zz00zz2005
zz00zz2005
スパゲッティーニ(あまり太くないもの使用)
あえるだけで簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパを塩を適量入れたお湯でゆでる。その間にカニカマを細切りにする。スパは茹で上がったらざるにとって湯きりし、粗熱をとる。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよくあえて出来上がり。冷蔵庫に食べる直前まで冷やして出来上がり。

きっかけ

牛乳を使用したかったのと、カニ風味かまぼこの賞味期限が近かったので

おいしくなるコツ

お急ぎの場合茹でたスパゲッティは素早く冷水にさらしてください。 カニに似せたシーライト使用。スティックタイプよりおいしいとおもいます。 オイルや塩コショウなどはドレッシングに入ってるので使用してませんがお好みでどうぞ。

  • レシピID:1220004163
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
カニカマ とうもろこし 牛乳 マヨネーズ
料理名
スパサラ スパゲッティサラダ
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る