☆カニカマとコーンの簡単スパサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパを塩を適量入れたお湯でゆでる。その間にカニカマを細切りにする。スパは茹で上がったらざるにとって湯きりし、粗熱をとる。
- 2 ボウルにすべての材料を入れてよくあえて出来上がり。冷蔵庫に食べる直前まで冷やして出来上がり。
きっかけ
牛乳を使用したかったのと、カニ風味かまぼこの賞味期限が近かったので
おいしくなるコツ
お急ぎの場合茹でたスパゲッティは素早く冷水にさらしてください。 カニに似せたシーライト使用。スティックタイプよりおいしいとおもいます。 オイルや塩コショウなどはドレッシングに入ってるので使用してませんがお好みでどうぞ。
- レシピID:1220004163
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパサラ スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえるだけで簡単です♪