日本人なら大丈夫、意外とおいしいサバ缶サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1220003884を参照に、「魚缶、無理して使い切らなくてもだいじょぶディップ」を作る。
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2
片栗粉を水でよく溶いたものに卵を入れてよく溶く。薄焼き卵を作るみたいに広げてすぐに1をパンサイズほどに広げ入れる。
卵が固まってきたら4辺を畳んでパンサイズにしフタして蒸し焼き。 - 3 トーストしてマガリンを塗っておいたパンの上に完全に火の通った2を乗せ、レタス、オニオンスライスを載せてフタをしてひっくり返す。
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4
底部にしていたパンに缶に残ったサバディップを塗ってまたフタして重しをする。
結着がいい感じがするし、何よりディップを完全に使い切った感がキモチイイ。
きっかけ
サバ缶、ひとつの料理にひと缶使い切れず、マヨネーズであえてみたらきっとパンにも合うだろうと思った。
おいしくなるコツ
サバなので4のシーンでパンに和がらしも塗ってみました。まあお好みで、って感じです。
- レシピID:1220004115
- 公開日:2011/12/01
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shimashimaneko×22019/02/13 13:51美味しい!何度もリピしています。味噌煮缶でちょっと甘めの玉子焼を挟むのがマイブーム^^