ほっこほこ たまごサラダもトーストしちゃえサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッピング用作り置き クラッシュドエッグ 卵半個分ほど
- マヨネーズ・黒胡椒 適宜
- 食パン 2枚
- 豪華に☆ベーコン 半枚ほど
- 豪華に☆ピザ用チーズ スプーン2すくいほど
- タマネギスライス ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ1ぐらい?
- なくても可(シャキシャキの為に)キャベツ 1枚ほど
作り方
-
1
作り置きのクラッシュドエッグのほんの残りにマヨネーズと黒胡椒を混ぜておく。
このサンドイッチはケチャップがメインなので、マヨネーズは卵をなめらかにする程度の役割と考えてください。 - 2 食パンを2枚色白狐色程度に焼いてマーガリンを片面ずつに塗る。一方に1をもう一方にベーコンを敷いて片方にチーズをぱらぱら、もう片方にタマネギをぱらぱら(ややこしい)。もっかい焼く。
- 3 チーズがいい感じにとけたらタマネギのほうにケチャップをうにゅにゅと出し、この上にキャベツを乗せて卵とチーズの方をのっけて軽く重石をする。
きっかけ
やわらかい食パンにふっくらたまごサラダをたくさんはさむのが好き。けどそれには卵サラダ率が低かったので色いろ足して一緒に焼いちゃった。
おいしくなるコツ
3ではチーズで固まったがわのトーストでフタをするのがコツかと。逆だとタマネギやベーコンがぼろぼろ落ちる。そしてチーズが固まらないうちにすばやくすると結着が結構いいです。
- レシピID:1220004093
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサラダのトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません