甘みたっぷりかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

甘みたっぷりかぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
souta23
souta23
かぼちゃの甘みがあるので、塩分は最小限で済みます!

材料(2人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 100g
  • 森永のおいしい牛乳 100g
  • コンソメ 半キューブ(約3g)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃの皮を剥き茹でる。
  2. 2 1と牛乳をミキサーでペースト状にする。
  3. 3 2とコンソメを鍋に入れて温める。完成!

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので、消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ピーナッツかぼちゃは甘みたっぷりで柔らかいですが、皮はポタージュには向かないのでピーラーで剥いて下さい。

  • レシピID:1220004070
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る