甘みたっぷりかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツかぼちゃ 100g
- 森永のおいしい牛乳 100g
- コンソメ 半キューブ(約3g)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃの皮を剥き茹でる。
- 2 1と牛乳をミキサーでペースト状にする。
- 3 2とコンソメを鍋に入れて温める。完成!
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので、消費レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ピーナッツかぼちゃは甘みたっぷりで柔らかいですが、皮はポタージュには向かないのでピーラーで剥いて下さい。
- レシピID:1220004070
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません