現在地

体ポカポカ☆生姜入り☆小松菜と舞茸のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体ポカポカ☆生姜入り☆小松菜と舞茸のスープ

生姜ととろみで体の温まるスープを。
具はお好みのものを入れてください。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm幅に切り、舞茸は小房に分け、人参は短冊切りにする。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて、沸騰したら人参、小松菜の軸を入れ、一煮立ちしたら舞茸、小松菜の葉を入れ、少し煮込む。

  • 3

    そこに醤油を入れ、味を見て塩を加える。

  • 4

    お好みの量の生姜と水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり!

きっかけ

体の温まるスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

手順4の水溶き片栗粉は少しずつ入れながらよく混ぜて、お好みのとろみになるように調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1220004054

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と舞茸のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲体ポカポカ☆生姜入り☆小松菜と舞茸のスープのページ上部へ