美味即席★まいたけのベーコン炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2~5人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに切り分ける。
ベーコンは1cm幅程度に切る。 -
2
ベーコンを中火で1分ほど炒める。
まいたけを入れて炒め合わせ、酒を加えて、ふたをして1分ほど蒸し焼きする。 -
3
まいたけがしんなりしたら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
味を見て、塩とこしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
簡単&スピードレシピをと考えました。
おいしくなるコツ
・ベーコンから油が出るので、サラダ油等は不要です。テフロン加工等でないフライパンや、脂の少ないベーコンなどをお使いの際は、ベーコンを炒める前に小さじ1程度をひいてください。
- レシピID:1220003975
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め(ベーコン、舞茸)

レポートを送る
8 件