スーパーイージー!ジャーでサバスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に半分に折ったパスタをばらばらに入れ、しめじも石づきをとってばらばらに。
サバ缶はよくあるやつ。あれをパッカンとあける。 -
2
お水は500ml。
そしてサバ缶を大体2/3(全部でもいいよ別に)とおいしいお汁も入れる。
マーガリンをふたすくいしてごそっとのっけて早炊きボタンをポチっとな。 -
3
タイマーをセットして25分で電源を切る。
開けたてはくっつきぎみの麺をでかいフォークみたいなスパチュラでほぐして冷凍のブロッコリを入れてフタをしてしばし放置。 -
4
ぶろっこりがほっこりしたら盛りつけ。鯖をトップに盛ると感じがいいよね。
ガーリックチップはお好みで。
お焦げはほぐれないけど、これはこれでんま~♪
きっかけ
炊飯器でもスパゲティを作れることを学び、さらに食材も缶詰頼り。だれでもできる本格風パスタをやってみたかった。
おいしくなるコツ
このジャーは電源切らないとフタがあかないけど、そうじゃないジャーのひとは開けて見るといい。 そして熱熱だと最調理できない変にお利口ジャーなので、超アルデンテになっちゃったらフタして余熱で加熱するしかない。 でもだいじょぶ、おいしかった。
- レシピID:1220003928
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
\(^o^)/めいmama2012/01/14 16:05材料違いますが水の量など参考にさせてもらいました。炊飯器でも美味しいパスタができました ありがとうございました!