美味即席★チーズオムレツ レシピ・作り方

美味即席★チーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
卵とチーズを溶き焼くだけ!簡単&時短のお役立ちレシピです。牛乳を入れるとふんわり、ナツメグがあると本格的な味わいに。ご飯にパンに、ワインと一緒に楽しんでも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウル等に卵を割り、よく溶きほぐす。

    チーズと塩とこしょう、お好みで牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油またはバターを入れて中火で熱し、「1」の卵液を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。
  3. 3 火が通り固まってきたら、端からくるりと巻きオムレツの形に整えて出来上がり。

きっかけ

簡単に手早く作れる卵料理を作りました。

おいしくなるコツ

・ナツメグはハンバーグ等の肉料理や魚料理、スープ、ドーナツやクッキーなどお菓子作りにも使える便利なスパイスです。 ・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうが切りやすいです。

  • レシピID:1220003877
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 常備
料理名
オムレツ、卵焼き、玉子焼き
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る