美味即席★チーズオムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油やバターでも可) 大さじ1
- あれば、ナツメグ 少々
- あれば、牛乳 大さじ2
作り方
-
1
ボウル等に卵を割り、よく溶きほぐす。
チーズと塩とこしょう、お好みで牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油またはバターを入れて中火で熱し、「1」の卵液を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。
- 3 火が通り固まってきたら、端からくるりと巻きオムレツの形に整えて出来上がり。
きっかけ
簡単に手早く作れる卵料理を作りました。
おいしくなるコツ
・ナツメグはハンバーグ等の肉料理や魚料理、スープ、ドーナツやクッキーなどお菓子作りにも使える便利なスパイスです。 ・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうが切りやすいです。
- レシピID:1220003877
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ、卵焼き、玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません