チーズ&コーン入り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- プロセスチーズ 50g
- ホールコーン(缶詰)(冷凍とうきび使用) 80g
- 餃子の皮(大) 11枚
作り方
-
1
チーズは、粗く刻みます。
冷凍コーンを使用しましたので、ほぐしました。 - 2 ボウルに①と水気を切ったコーンを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 皮に②をのせ、お好みの形に包みます。
- 4 180度位の油で揚げて、出来上がり♪
きっかけ
以前チーズのみで作りましたが、コーンを入れると甘さがアップしました♪
おいしくなるコツ
チーズとコーンの甘さが溶け合って、調味料なしでもすごく美味しいです♪ ②の工程を適当に入れたので、11個になりました。最初に12個位に分けると良いかも・・・
- レシピID:1220003854
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
3 件