鶏ひき肉の和風キムチ炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉の和風キムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
鶏のひき肉をキムチと炒めた簡単&スピードレシピ。白だしを使ったあっさりした味わいで、キムチの旨みと辛味をたっぷりと味わえます。ご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
  2. 2 色が変わったら、白だしとキムチを加え、肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

キムチを活用した一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・キムチの量はお好みで加減してください。増やしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1220003834
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 お酒に合う
料理名
肉野菜炒め(そぼろ、キムチ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る