鶏ひき肉の和風キムチ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
- 2 色が変わったら、白だしとキムチを加え、肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めて出来上がり。
きっかけ
キムチを活用した一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・キムチの量はお好みで加減してください。増やしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1220003834
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め(そぼろ、キムチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません