緑茶の鶏そぼろ レシピ・作り方

緑茶の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
ハーブのように緑茶が香るちょっと変わったそぼろです。使わなくなった茶葉もおいしく有効活用できます。比較的脂の少ない鶏と健康によい緑茶を使ったヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒と茶葉を振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。

    色が変わったら、塩を振って混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わったそぼろをと考えました。

おいしくなるコツ

・ご飯に乗せて丼にしたり、パンにはさんだり、お弁当やそのままお酒のおつまみにもぴったりです。

  • レシピID:1220003820
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 健康 美容 節約
料理名
鶏肉の炒め物(そぼろ、緑茶、日本茶)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る