緑茶の鶏そぼろ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 日本茶の葉(緑茶の葉) 小さじ2/3
- 塩 少々
- 白ワインまたは酒 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に酒と茶葉を振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱し、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
色が変わったら、塩を振って混ぜ炒めて出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わったそぼろをと考えました。
おいしくなるコツ
・ご飯に乗せて丼にしたり、パンにはさんだり、お弁当やそのままお酒のおつまみにもぴったりです。
- レシピID:1220003820
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません