フルーツいっぱいパンナコッタ レシピ・作り方

フルーツいっぱいパンナコッタ
青いまめ
青いまめ
とろーりパンナコッタがたまらない。

材料(4~5人分人分)

  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • みかん缶詰 1缶
  • ミックスフルーツ缶詰 1缶
  • バナナ 飾り付け用 1本

作り方

  1. 1 缶詰は汁を切っておく。バナナは飾り付け用なので適当な大きさにカットする。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 フルーツを器に盛っておきます。みかんは飾り付けにも使うので、少しとっておいて下さい。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら砂糖を入れて溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  4. 4 3がひと肌位まで冷めたら、生クリームを入れて混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 固まったらみかん、バナナで飾り付けをして出来上がり。
  6. 6 おすそ分け用には、プラカップを使って作ると良いですよ。

きっかけ

フルーツをいっぱい入れてパンナコッタを作ってみました

おいしくなるコツ

フルーツは何でもOK。お好きなので作ってみて下さい。

  • レシピID:1220003818
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 生クリーム 牛乳 ゼラチン
料理名
パンナコッタ
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る