鶏肉のバターしょうゆそぼろ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを半分熱し、鶏ひき肉を入れて、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
-
2
色が変わったら、しょうゆと塩、こしょうをを加えて手早く混ぜ炒める。
残りのバターを加えてさっと混ぜ溶かして出来上がり。
きっかけ
身近な食材で簡単にスピーディに作れる一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・バターを分けて火を止める直前にも加えることで、バターのコクと風味が残り一層楽しめます。 ・丼にしたり、パンにはさんだり、サラダ菜で巻いたり、お弁当のおかずや、そのままお酒のお供にもよく合います。
- レシピID:1220003813
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物(そぼろ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません