鶏肉のバターしょうゆそぼろ レシピ・作り方

鶏肉のバターしょうゆそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
身近な食材だけで簡単に5分で作れる時短&節約レシピです。比較的くせや脂の少ない鶏を使うことで、バターと醤油それぞれの風味と香りを存分に楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを半分熱し、鶏ひき肉を入れて、そぼろ状になるよう菜ばしでほぐしながら炒める。
  2. 2 色が変わったら、しょうゆと塩、こしょうをを加えて手早く混ぜ炒める。

    残りのバターを加えてさっと混ぜ溶かして出来上がり。

きっかけ

身近な食材で簡単にスピーディに作れる一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・バターを分けて火を止める直前にも加えることで、バターのコクと風味が残り一層楽しめます。 ・丼にしたり、パンにはさんだり、サラダ菜で巻いたり、お弁当のおかずや、そのままお酒のお供にもよく合います。

  • レシピID:1220003813
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 お弁当
料理名
鶏肉の炒め物(そぼろ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る