アップルジャムコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットコーヒー 160cc(1杯分)
- ※インスタントでも可
- りんごジャム(市販のもので可) 小さじ1~2程度
- お好みで、ブランデー 大さじ1(5cc程度)
作り方
-
1
コーヒーを通常の手順で淹れます。
★少し薄めくらいの方がりんごジャムの風味をより楽しめます。 - 2 熱いうちにりんごジャム(とお好みでブランデー)を加えて、そっとかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
温まってほっと一息つけるコーヒーをと考えました。
おいしくなるコツ
・りんごジャムやブランデーの量はお好みで加減して下さい。 最初は少なめに入れ、味を見て足すようにするとお好みの一杯を見つけやすいです。
- レシピID:1220003811
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- コーヒー(りんごジャム入り)
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
まひにゃん2021/01/02 19:17美味しかったです☆
-
12campbell2020/04/25 09:15アップルジャムコーヒー 想像していたより美味しかったです☆
-
るもちゃん2019/07/28 10:26朝ごはんに作りました!
ありがとうございました✨ -
amnos732019/06/02 09:10美味しかったです
ご馳走様でした