市販のピザ生地で作る簡単オリーブとアンチョビのピザ レシピ・作り方

市販のピザ生地で作る簡単オリーブとアンチョビのピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
さくぱん
さくぱん
市販のピザ生地や缶詰を使った簡単レシピ。アンチョビの塩が利いた旨みとオリーブの香りを存分に味わえる一皿です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは細かく刻む。

    オリーブは2~3等分に輪切りにする。
  2. 2 生地全体にオリーブオイルを塗る。

    その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 3 その上に、カマンベールチーズを手でちぎりながらまんべんなく散らす。

    さらにアンチョビとオリーブもまんべんなく散らし、こしょうを振る。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで10分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

市販の生地を使って美味しいピザをと考えました。

  • レシピID:1220003810
  • 公開日:2011/11/02
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