てりてりでかりかりっ とりのてり焼きから揚げ風 レシピ・作り方
材料(トリ好き2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をおそうじして一口大に切り分ける。
にんにくは好きなので厚めのスライス、ポリ袋にこれらを入れて醤油酒砂糖につける。
30分もつけこめばじゅうぶん。 -
2
フライパンに油を多めにしいて温める。
1の袋に直接粉を入れてまぶしてすぐにここに入れる。
にんにくを全てのお肉の外側にくっつけるとケンカにならない。 -
3
ある程度焼けたらくっついてる同士を剥がし、両面をじっくりこんがり焼きつける。
カリっとなったらキッチン紙で油をとってできあがり。
きっかけ
から揚げにするつもりで準備したけど、きれいな油がたくさんなかった。
おいしくなるコツ
ポリ袋に残ったにんにくを見逃さない!
- レシピID:1220003612
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません