ジャーだっていい仕事するんじゃんガーリックライス レシピ・作り方

ジャーだっていい仕事するんじゃんガーリックライス
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
もう炊いてから炒めて、なんてできないね炊飯器バンザイ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはどうせうにゅうにゅになっちゃうので丸のままでもいいかなと思うけど一応こじゃれてスライスに。ピーマンは細かいみじんこ切りにして別容器にとっておく。
  2. 2 お米を普通に研いで普通の水かげんから気もち(2mmぐらい)減らす。コンソメと塩胡椒をふったらにんにくを入れてぐるぐるまぜる。トップにマーガリンを落として普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったらピーマンをばららと入れる。色みをよくしたかったらほんと食卓に出す直前がいいかと。今回実験だったのでちょっと早まりすぎ、緑がいまいちきれいじゃなかった(残念)
  4. 4 できあがり写真をこっちにしたかったけど、余計なものがのってるのでここに。ガーリックライスなので、脇に色いろ盛ってワンプレートでいただくとより洋食屋さん風。

きっかけ

チャーハンができたのでガーリックライスができないわけがなかろうと。

おいしくなるコツ

お水を減らすのは、おこげができあがるのを期待してのことです。

  • レシピID:1220003595
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
洋食の主食ガーリックライスを炊飯器で簡単に作ろう
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る