牛肉ときのこのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉ときのこのしぐれ煮
あっちゃん3430
あっちゃん3430
甘辛さがとっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を1cm角にカット。きのこ類を食べやすいサイズにカット。
  2. 2 いしづきを除きしめじ、まいたけ、エリンギを食べやすいサイズにカット。しょうがは皮をむいて千切りにし、さっと水にさらし、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を入れて牛肉を炒め、色がかわったらきのこ類をいれて、強火でしっかり炒める。
  4. 4 一度火をとめてしょうゆ酒砂糖をいれて、再び火をつけひと煮立ちしたら、生姜を加え、汁気がなくなったら完成です。最後に少し、生姜をうえにのせればさらにおいしさアップ☆

きっかけ

牛肉でおいしいおばんざいを考えて

  • レシピID:1220003588
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∬桃姫∬
    ∬桃姫∬
    2011/12/07 12:49
    牛肉ときのこのしぐれ煮
    程よい甘辛さでご飯が進みました。お弁当に入れて持って行きました(≧∀≦)ゝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る