現在地
 > 
 > 

牛肉ときのこのしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉ときのこのしぐれ煮

甘辛さがとっても美味しいです♪

作り方

  • 1

    牛肉を1cm角にカット。きのこ類を食べやすいサイズにカット。

  • 2

    いしづきを除きしめじ、まいたけ、エリンギを食べやすいサイズにカット。しょうがは皮をむいて千切りにし、さっと水にさらし、水気をきる。

  • 3

    フライパンに油を入れて牛肉を炒め、色がかわったらきのこ類をいれて、強火でしっかり炒める。

  • 4

    一度火をとめてしょうゆ酒砂糖をいれて、再び火をつけひと煮立ちしたら、生姜を加え、汁気がなくなったら完成です。最後に少し、生姜をうえにのせればさらにおいしさアップ☆

きっかけ

牛肉でおいしいおばんざいを考えて

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1220003588

公開日:2011.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • AsUkA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.07

    程よい甘辛さでご飯が進みました。お弁当に入れて持って行きました(≧∀≦)ゝ

    ご飯がすすんでうれしいです☆作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉ときのこのしぐれ煮のページ上部へ