野菜とミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱1/4をみじん切りにしてひき肉と混ぜ、塩胡椒して捏ねます。
大きめに丸めて表面に小麦粉を降ります。
耐熱皿に並べてラップして3分チンします -
2
●残りの玉葱はざく切りに切りに
●ピーマンも種を取ってざく切りにします
●人参は皮を剥きざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し3~4分チンします -
3
ナスは縦半分に切り、皮に斜めに浅く切れ目を入れ、一口サイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きます。 - 4 オリーブオイルで玉葱、ピーマン、人参を炒め、玉葱がしんなりしたら、トマト缶と固形コンソメ2個、1.のミートボールを汁ごと入れます
- 5 蓋をして中火でコトコト5分、ナスも入れ、暫く煮た後、醤油や塩こしょうで味を調整します
きっかけ
ミートボールを美味しく頂きたくて
おいしくなるコツ
ミートボールに小麦粉を降っておくと、味が絡みやすいです。 人参はあらかじめチンしておくと早く出来上がります。
- レシピID:1220003551
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜とミートボールのトマト煮
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わこちゃんまんのママ2013/07/04 00:282日目にパスタにアレンジしたものですが、1日目のトマト煮そのものも、とってもおいしかったです♪4歳1歳の娘たちも大好き!また作ります☆
粉チーズを降るとなお美味しい☆
(無かったので(ノω`)