野菜とミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

野菜とミートボールのトマト煮
お茶丸.
お茶丸.
お野菜がいっぱい入っているので、これだけで栄養たっぷりです。
粉チーズを降るとなお美味しい☆
(無かったので(ノω`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱1/4をみじん切りにしてひき肉と混ぜ、塩胡椒して捏ねます。
    大きめに丸めて表面に小麦粉を降ります。
    耐熱皿に並べてラップして3分チンします
  2. 2 ●残りの玉葱はざく切りに切りに
    ●ピーマンも種を取ってざく切りにします
    ●人参は皮を剥きざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し3~4分チンします
  3. 3 ナスは縦半分に切り、皮に斜めに浅く切れ目を入れ、一口サイズに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きます。
  4. 4 オリーブオイルで玉葱、ピーマン、人参を炒め、玉葱がしんなりしたら、トマト缶と固形コンソメ2個、1.のミートボールを汁ごと入れます
  5. 5 蓋をして中火でコトコト5分、ナスも入れ、暫く煮た後、醤油や塩こしょうで味を調整します

きっかけ

ミートボールを美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

ミートボールに小麦粉を降っておくと、味が絡みやすいです。 人参はあらかじめチンしておくと早く出来上がります。

  • レシピID:1220003551
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜とミートボールのトマト煮
お茶丸.
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つくったよレポート(1件)

  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2013/07/04 00:28
    野菜とミートボールのトマト煮
    2日目にパスタにアレンジしたものですが、1日目のトマト煮そのものも、とってもおいしかったです♪4歳1歳の娘たちも大好き!また作ります☆

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