ヘルシー★パンプキンカレー(かぼちゃのカレー) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6~8人分)
作り方
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1
カボチャは皮をむき、中のわたや種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りする。 -
2
鍋に油を熱し、焦がさないよう中火で玉ねぎを炒める。
色が変わりしんなりしたら、かぼちゃとにんじんを加え、全体に油が回る程度に軽く炒める。 -
3
水を加え、中火で煮込む。
野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを加えてよく混ぜる。
再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
南瓜を使って定番のカレーをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・水の量はルーごとに異なります。お手持ちのパッケージの指示通りでOKです。 ・お好みで好きなお肉や、いんげん、きのこ、パプリカなど具をアレンジしても美味しいです。 ・テフロン加工等、焦げない鍋の場合は油は不要です。
- レシピID:1220003540
- 公開日:2011/10/12
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- カテゴリ
- その他のカレー
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noono♪2012/10/10 23:22野菜ゴロゴロおいしい~❤ほくほく甘いかぼちゃが辛いカレーと最高です!
*megmako*さんのチーズ唐揚げとのコラボでいただきました♪