サバのベーコントマトソース レシピ・作り方

サバのベーコントマトソース
沖水魚
沖水魚
トマト缶とコンソメで、簡単にトマト煮ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、小骨をとり、食べやすい大きさに切るり、小麦粉をはたく。
    キャベツは、千切り、ベーコンは2㎝位に切る
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り
  2. 2 1のさばは皮から焼き、焼き色がついたら裏も焼く、いったん取り出す。
  3. 3 1のたまねぎ、にんにくとベーコンをフライパンで炒め、☆の材料とキャベツで煮る。
    最後にさばを戻し入れて、しおこしょうで味を調えできあがり

きっかけ

サバをトマトソースでつくりました

  • レシピID:1220003435
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのベーコントマトソース
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る