さばの甘露煮 レシピ・作り方

さばの甘露煮
沖水魚
沖水魚
サバは軽く焼き色をつけた位で、あとは煮込んでください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバは、小骨をとり、三つ位に切りわける。
    皮に、十字に切り目を入れる。
    しょうがは、細切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、サバは皮からいれて中火で焼き、焼き色が薄くついたら、ひっくり返し、しょうがと☆の材料を入れて煮込む

きっかけ

サバを簡単に甘露煮にしてみました

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意してください

  • レシピID:1220003428
  • 公開日:2011/09/25
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料理名
さばの甘露煮
沖水魚
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