にんにくヘビーユーザーに捧ぐ薄皮むくの好きになる術 レシピ・作り方

にんにくヘビーユーザーに捧ぐ薄皮むくの好きになる術
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
あちちなストレスのがずっといいや。

材料(にんにく1個人分)

  • にんにく ひとたま
  • (食べないけど)電子レンジ(700w) 1台
  • (食べないけど)熱さに強い指 片手

作り方

  1. 1 にんにくいっこをおらっと割りひらき、電子レンジのターンテーブルの外側に並べる。700wで20秒ほどチンする。
  2. 2 アチチなうちににんにくの頭(とんがってるほう)をつまんでぎゅっとやると皮がするんと!超爽快^^ 全てきれいにむけてからしん、ってゆうか茎みたいなところを取り除く。
  3. 3 あとはスライスして料理のアクセントにしてもよし、油でじっくり揚げてチップスにしてもよし、さらにそのまま冷凍しちゃえばいつでも使えて超便利。

きっかけ

ほとんど毎日にんにくを使うのですが、ほとんど毎日あの薄っぺらな皮にキー!!っとなっていました。そんでためしに実験してみたら成功。同じストレスをかかえてるひとに知らせてあげたいと思った。

おいしくなるコツ

料理の本で、にんにくはチンするとあのおいしい風味は残るくせにあの嫌な翌日の口臭は減るんだそうです。なんかミラクル。

  • レシピID:1220003406
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
大蒜、むきにくいあの嫌なパートを楽しくする裏わざ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/22 23:11
    にんにくヘビーユーザーに捧ぐ薄皮むくの好きになる術
    楽しい!!
    2つしかやってないけど大量にやりたくなったよ♡
    助かりました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る