カップライス ☆しょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(カップ1個人分)
- ご飯 茶碗1杯
- しょうが焼き(豚ロース) 1~2切れ
- キャベツの千切り 適量
- マヨネーズ 適量
- ゴマ 適量
- パプリカ(飾り用)あってもなくても◎ 1~2本
作り方
- 1 カップに白ご飯をいれ、その上にキャベツの千切りをのせる。
- 2 キャベツの上に、お好みでマヨネーズをかける。
- 3 【2】の上に、しょうが焼きをのせ、ゴマを振って、あればパプリカ等で飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- カップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません