なんてことないわかめの煮物 レシピ・作り方

なんてことないわかめの煮物
お茶丸.
お茶丸.
どっさり残ったわかめを煮て、ミョウガと混ぜて食べると香りが良くてgoodでした☆

材料(2人分)

  • わかめ 小袋1
  • だしの素 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • ミョウガ 3個

作り方

  1. 1 わかめは綺麗に洗い塩抜きし、小さく切ります
  2. 2 鍋にわかめとひたひたの水を入れ、だしの素と醤油を入れ4~5分中火で煮ます
  3. 3 器に盛り付けスライスミョウガをトッピングします。
    冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです

きっかけ

わかめがどっさり残っていたので☆

おいしくなるコツ

多めのわかめは生より煮た方が食べやすいです。

  • レシピID:1220003321
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの煮物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る