現在地
 > 

簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ししとう

    300g

  • サラダ油

    小さじ1

  • ★だし汁

    1カップ

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • かつお節

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん
  • 100円以下

常備菜にもピッタリです。

作り方

  • 1

    ししとうは半分に切りヘタと種をとる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ししとうに油が絡まる位までサッといため、★を入れて汁けが少なくなるまで煮えたら火を止め、かつお節を入れサッと混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、ごま油でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1220003290

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.02

    900gのシシトウで作りました。冷たく冷やしても美味しくて常備菜として大活躍してます。ご馳走さまでした♪

    作ってくださってありがとうございます♪とっても美味しそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単常備菜ごはんに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単 常備菜♪ししとうの炊いたんのページ上部へ