ジャーキーふりかけ レシピ・作り方
材料(6?人分)
- ジャーキー(豚でも牛でも) 30g
- 乾燥にんにくスライス 大さじ1
- あらびきブラックペッパー 大さじ半分
作り方
- 1 小さいフライパン(これは卵焼き器)に細かく刻んだジャーキーを入れてから炒り。
- 2 乾燥ニンニクをパンの上でパキポキ折ってまぜる。
- 3 なんとなく干し肉から脂が染み出てきたなと思ったころ、黒コショウをふってまぶして終了。広げて冷ましてタッパに入れて常備ふりかけに。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません