スペアリブの煮込み レシピ・作り方

スペアリブの煮込み
お茶丸.
お茶丸.
焼くのも美味しいけど、圧力鍋で一気に炊き上げるスペアリブもなかなかです☆

材料(2人分)

  • スペアリブ 250~300g
  • ごぼう 1本
  • 1本
  • 4個
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 カップ半分
  • だしの素 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ●ごぼうは皮を包丁の裏でこそげて
    ●葱は5cm位に切ります
    ●卵は茹で卵にしておきます
  2. 2 圧力鍋に上記の材料をすべて入れ、中火で5~6分煮ます
  3. 3 ふたが開いたらゆで卵を入れ、時々鍋をゆすって20分くらい放置します

きっかけ

賞味期限間近の卵を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎると肉が固くなるので、ごぼうが柔らかくなるのが目安です

  • レシピID:1220003276
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 圧力鍋 ごぼう 煮卵
料理名
スペアリブの煮込み
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る