これが基本の錦糸タマゴ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖・塩 ひとつまみずつ
- 片栗粉:水 小さじ1:小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに片栗粉水を作り、しっかり混ぜて卵を割り入れる。さらにしっかりシャカシャカ。卵焼き器(不器用ですから)に油をしいて薄焼き卵を作ります。火が通ったっぽかったらひっくり返す。
- 2 焼けた順にキッチンペーパーの上に重ねてのせて(普通の卵焼き器サイズで3枚分できます。)さまし、使いやすい大きさに刻む。
きっかけ
前に作った、カレー粉を入れないバージョンです。ふつうのもたまにはいいなと。
おいしくなるコツ
さめてから切ると切りやすいって本当だったんだどうもありがとう。 キッチンペーパーは、なんとなく、油をとるかなと思ったためです。 あと、この状態でくるんで冷凍するともつらしいです。(実験中)
- レシピID:1220003223
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
4 件