夏野菜と鶏のアジアンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
- 2 ●鶏肉は小さなキューブに切って塩胡椒をもみ込み、小麦粉を降っておきます
-
3
●ミニトマトは沸騰したお湯に入れ、皮がはじけたら冷水にとって皮を剥きます
●カラーピーマン、ナスは小さい角切りに
●しし唐はガクを取り、大きなものは半分に切ります -
4
ごま油で鶏肉を焼き、半分火が通ったらトマト以外の野菜を入れて一緒に炒めます。
最後にトマトとタレを入れ、絡めながら強火で一気に炒めます。 -
5
ご飯の横に(上でも)レタスを敷いてその上に盛り付けます
(我が家は雑穀米を使っています)
きっかけ
庭で採れた夏野菜を使いました
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮が厚いので、剥いた方が舌触りが良いです。 皮ごと使うなら他の野菜と一緒に入れてよく炒め、皮を柔らかくします
- レシピID:1220003139
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アジアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園の野菜を使っています。