ピリ辛ラー油とニンニク醤油のパスタ レシピ・作り方

ピリ辛ラー油とニンニク醤油のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ピリ辛和風のパスタです☆
庭のトマトとしし唐と自家製食べるラー油を使いました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ミニトマト 4個
  • しし唐 6~7個
  • @刻みニンニク 1片
  • @醤油 大匙1
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @食べるラー油 小匙1~2
  • 刻み葱 大匙1くらい
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 ●ミニトマトはスライスし
    ●しし唐はさっと湯通しして縦長に切っておきます
    ●葱とミョウガは刻んでおきます
  2. 2 ボールに上記の@の調味料を合わせ、具になる野菜を入れます。
  3. 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ混ぜ合わせます

きっかけ

ちょっとパンチの効いたパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

冷製にする場合はパスタを流水で洗い、よく水気を切って使います。 どちらも美味しいです

  • レシピID:1220003101
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ピリ辛 和風パスタ 冷製パスタ
料理名
ラー油の和風パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る