とりむねにくのくせに色々かつやくだねサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- むしどり(ID1220000392参照) 大さじ2程度
- マヨネーズ・あればピクルス汁 大さじ1:大さじ半
- フレッシュ野菜(キュウリレタストマト) はさめるだけ
- にんじん ほんの小指の先程度
- 水だし用に塩 ひとつまみ
- 忘れちゃいけない、食パン 2枚
作り方
- 1 「とりむねにくのくせに色々かつやくだねID1220000392」を用意。いつもは手で裂くけど細かくこなれてほしかったので包丁でみじん切り。マヨとピク汁を好みの緩さまで足して混ぜる。
- 2 人参は前の日にサラダ用に加熱してあったのがあったので細かく切って入れちゃう。ピク汁出したついでにピクルスのみじん切りも入れるとおいしいよ。食パンを好きな色に焼いておく。
- 3 キュウリとトマトをスライスして塩をふりキッチンペーパをかぶせて水を出さす。焼けたパン両方にマガリンを塗り、片方に2の鶏ペースト(?)、もう片方にはマヨネーズを薄く塗る。
- 4 トマトとキュウリの水をふいたら鶏ペースト乗せのほうに乗せ、レタスを乗せてマヨだけ乗せたもう一枚のパンを乗せる。ほんとに乗るのかってぐらい乗せる!
- 5 乗せ切ったらひっくり返して具たちが落ち着くのを待つ。→重いほうを上にしたらそうなるかなと思ってのこと。でもやはし不安だったのでまな板を一枚乗せた
きっかけ
いや、かつやくだね、色いろ使えるんだよー、と思って。
おいしくなるコツ
焦げるぐらいに焼いてパンが固くなってもだいじょうぶ。水とりしたってやはし多少は出てきちゃうので。お昼ごろにはしっとり食べやすくなっている。。。ハズ!!
- レシピID:1220003036
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません