たけちくわとセロリの真夏キンピラ レシピ・作り方

たけちくわとセロリの真夏キンピラ
johnny_bean
johnny_bean
チクワ、ほんとは揚げたのが好きなんだけど、こう暑いとねぇ。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焦げ気味なのと箸でつかむ時にいっぱいヒットするのが嬉しいので竹輪はできる限り薄く輪切に。フライパンにゴマ油でにんにくと鷹の爪を炒め、香りが出たら竹輪投入。きつね色になるまで炒める。
  2. 2 竹輪幅に合わせて斜めスライスしたセロリを投入。こっちは歯ごたえを残したいのでちょっと炒めたら調味料を砂糖から入れてじゃんじゃか炒める。最後にぱぱっとカレー粉をふってパッと強で終了。

きっかけ

和風だしとカレー。。。 カレーうどんがあるので別におかしくないでしょ、と思って。

おいしくなるコツ

表面の皮が焦げるか焦げないかぐらいがおいしい。

  • レシピID:1220003022
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とセロリのキンピラをカレー味にしてみた
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る