たけちくわとセロリの真夏キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焦げ気味なのと箸でつかむ時にいっぱいヒットするのが嬉しいので竹輪はできる限り薄く輪切に。フライパンにゴマ油でにんにくと鷹の爪を炒め、香りが出たら竹輪投入。きつね色になるまで炒める。
- 2 竹輪幅に合わせて斜めスライスしたセロリを投入。こっちは歯ごたえを残したいのでちょっと炒めたら調味料を砂糖から入れてじゃんじゃか炒める。最後にぱぱっとカレー粉をふってパッと強で終了。
きっかけ
和風だしとカレー。。。 カレーうどんがあるので別におかしくないでしょ、と思って。
おいしくなるコツ
表面の皮が焦げるか焦げないかぐらいがおいしい。
- レシピID:1220003022
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません