ピリッとさっぱり冷たいナスじゃこパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ(1.2~1.4mm) 2人分
- しらす 50gくらい
- ナス 1本
- @オリーブオイル 大匙2
- @醤油 小匙1
- @刻みニンニク 1片分
- @レモン汁 大匙1
- @塩 小匙1弱
- @和ガラシ 小匙2
作り方
- 1 上記の@を合わせてパスタソースを作ります。
-
2
なすは短く薄切りにして、シリコンスチーマーに入れ1分半チンします。
流水で冷まし、軽く絞って水分切ります -
3
パスタソースに茄子とシラスを入れておきます
茹で上がったパスタを流水で洗い、水分を切ってソースと絡めます。
きっかけ
簡単お昼ご飯です
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を作っておくと何かと便利です⇒レシピID:1220001143 1.2mmのパスタを使いましたが、冷製パスタは細い方がオイルが絡んで美味しいです
- レシピID:1220002985
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日も食が進みます