<覚書>枝豆の蒸しゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 2袋ぶんくらい
- 水 200cc
- 塩 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 枝から、豆を取り外す。
- 2 枝豆を水で洗う。
- 3 枝豆に塩大さじ1をかけて、洗うようにこする。
- 4 ルクルーゼに水200ccと塩大さじ1を入れる。
- 5 沸騰してから枝豆を入れ、ふたをし、4−5分蒸しゆでにする。
- 6 枝豆の色が全体に変わっていることを確認。味見。
-
7
ざるにあけて、そのまま冷ます。
<できあがり>
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
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