<覚書>かつおのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

<覚書>かつおのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
のこった鰹のたたきを利用。
お弁当の一品にも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 残った鰹のたたき(生姜やネギなど一緒に)とマヨネーズと七味唐辛子を混ぜる。
  3. 3 味のついた鰹をそのままフライパンで焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、ピーマン、赤パプリカを入れて焼く。
  5. 5 ご飯にベビーリーフをのせ、④をかざる。
    <できあがり>
  6. 6 お弁当の一品に。

きっかけ

食べきれなかった鰹のたたきをお弁当用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で焼くようにすると、香りが良くなります。

  • レシピID:1220002977
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお どんぶり 野菜 簡単
料理名
さかな料理
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る