<覚書>かつおのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 残った鰹のたたき(生姜やネギなど一緒に)とマヨネーズと七味唐辛子を混ぜる。
- 3 味のついた鰹をそのままフライパンで焼く。
- 4 両面が焼けたら、ピーマン、赤パプリカを入れて焼く。
-
5
ご飯にベビーリーフをのせ、④をかざる。
<できあがり> - 6 お弁当の一品に。
きっかけ
食べきれなかった鰹のたたきをお弁当用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で焼くようにすると、香りが良くなります。
- レシピID:1220002977
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- さかな料理
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お弁当の一品にも最適。