マヨキムチ&たまごのオープンサンド レシピ・作り方

マヨキムチ&たまごのオープンサンド
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
キムチマヨネーズをトーストにのせました。キムチの量が少なかったのでスクランブルエッグも一緒にのせましたが、なくてもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチとマヨネーズを混ぜてマヨキムチを作る。
    (私の『作ったよレポート』内の、りつなるママさんのレシピ参照)
  2. 2 溶いた玉子に塩コショウを入れて、油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3 手順2を食パンにのせ、お好みでケチャップをかけて、食パンの裏面がこんがりなるまで焼く。
  4. 4 焼けたら、最後に手順1をのせて出来上がり!

きっかけ

楽天レシピのレシパーさんから教えていただいたキムチマヨネーズを食パンにのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

マヨキムチだけのときは食パンを先に焼いてから上にのせてください。

  • レシピID:1220002931
  • 公開日:2011/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 朝食 ブランチ トースト
料理名
オープンサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る