現在地
 > 

マヨキムチ&たまごのオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨキムチ&たまごのオープンサンド

キムチマヨネーズをトーストにのせました。キムチの量が少なかったのでスクランブルエッグも一緒にのせましたが、なくてもOKです!

作り方

  • 1

    キムチとマヨネーズを混ぜてマヨキムチを作る。
    (私の『作ったよレポート』内の、りつなるママさんのレシピ参照)

  • 2

    溶いた玉子に塩コショウを入れて、油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。

  • 3

    手順2を食パンにのせ、お好みでケチャップをかけて、食パンの裏面がこんがりなるまで焼く。

  • 4

    焼けたら、最後に手順1をのせて出来上がり!

きっかけ

楽天レシピのレシパーさんから教えていただいたキムチマヨネーズを食パンにのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

マヨキムチだけのときは食パンを先に焼いてから上にのせてください。

レシピID: 1220002931

公開日:2011.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オープンサンド
関連キーワード
簡単朝食ブランチトースト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨキムチ&たまごのオープンサンドのページ上部へ