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鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物
  • 100円以下

鉄分がたっぷり摂取できます!!

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯でサッと茹で、冷水にとり、よく絞って1cm幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り、8mm幅位に切る。

  • 2

    ボウルに、1の小松菜、ちくわ、納豆、納豆についているタレ(あればカラシ)を入れ、よく混ぜ器に盛る。

きっかけ

納豆が1パックしかなかったので、いろいろ入れて二人分にしました。

おいしくなるコツ

納豆をボウルに入れるときに、よく混ぜると粘りがでて美味しいです。

レシピID: 1220002871

公開日:2011.06.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.31

    ちょうど小松菜とちくわが余っていて、
    このレシピを見つけてさっそく作りました♪
    おいしく頂き、鉄分もしっかり補給しました~(^-^*)/

    作ってくださってありがとうございます♪
    美味しそうですね。
    また、冷蔵庫に余ってたときに作ってくれると嬉しいです!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と小松菜とちくわの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
鉄分簡単おつまみ

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