ピリ辛アジアンテイストで冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛アジアンテイストで冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
お肉もお野菜もたっぷりのガツンと冷やし中華です☆
ビールも飲めるかも(*´pq`)

材料(3人分)

  • 豚シャブ用 200g
  • トマト 1個
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ菜 適量
  • 貝割れ 少し
  • @冷やし中華のタレ 3つ分
  • @オイスターソース 小匙2
  • @砂糖 小匙1
  • @豆板醤 小匙2(好みで)
  • @おろしニンニク 1片分
  • @刻み葱 適量

作り方

  1. 1 ●豚肉は熱湯にくぐらせ
    ●トマトはざく切りに
    ●厚揚げは小さくスライスして湯通しします
  2. 2 タレを作ります:
    上記の@を合わせて
    1分チン、刻み葱たっぷり加えます
  3. 3 茹でて水洗いした中華麺の上に具材をトッピング、サラダ菜や貝割れも彩に使います。
  4. 4 タレを掛けて頂きます

きっかけ

我家の冷やし中華は色んな材料が乗っかります

おいしくなるコツ

サラダ菜の代わりに水菜やレタス類、何でも参加OKです

  • レシピID:1220002841
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
アジアン 冷やし中華 ピリ辛
料理名
冷やし中華
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る