蒸し鶏の蒸し汁でリサイクルドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し鶏を作った時の汁 大匙1
- 醤油 小匙1
- おろし生姜 小匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 鶏腿肉に塩胡椒して、片栗粉をまぶしシリコンスチーマーに入れ3分チンします。
-
2
スチーマーに溜まっている汁を大匙1取ります
醤油、おろし生姜、レモン汁、粒マスタードを小匙1ずつ合わせます。 - 3 レタスで蒸し鶏と野菜を巻いて、ドレッシングにドボンと浸けて頂くと美味しいです
きっかけ
蒸し鶏を作った時に出る汁を使いました
おいしくなるコツ
レモン汁や粒マスタードを加えてサッパリさせているので夏向きです
- レシピID:1220002819
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リサイクルしてドレッシングにしました
我家で人気です☆