蒸し鶏の蒸し汁でリサイクルドレッシング レシピ・作り方

蒸し鶏の蒸し汁でリサイクルドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
蒸し鶏の蒸し汁には旨味と栄養がたっぷり、
リサイクルしてドレッシングにしました
我家で人気です☆

材料(2~3人分)

  • 蒸し鶏を作った時の汁 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 鶏腿肉に塩胡椒して、片栗粉をまぶしシリコンスチーマーに入れ3分チンします。
  2. 2 スチーマーに溜まっている汁を大匙1取ります
    醤油、おろし生姜、レモン汁、粒マスタードを小匙1ずつ合わせます。
  3. 3 レタスで蒸し鶏と野菜を巻いて、ドレッシングにドボンと浸けて頂くと美味しいです

きっかけ

蒸し鶏を作った時に出る汁を使いました

おいしくなるコツ

レモン汁や粒マスタードを加えてサッパリさせているので夏向きです

  • レシピID:1220002819
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
粒マスタード 蒸し鶏 ドレッシング サラダ
料理名
ドレッシング
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る