冷蔵庫の残り野菜と牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱と残りお野菜を小さく刻み、ステーキ肉も食べやすいキューブにカットします
-
2
圧力鍋で、オリーブオイルでお野菜と牛肉を炒めます。
具材に被るくらいの水と、固形コンソメ1個入れて5分煮ます - 3 ふたが開いたらトマト缶と水分を切ったレッドキッドニー、オレガノやバジルを入れて1分煮ます。
- 4 最後に塩胡椒で味を調整します
きっかけ
冷蔵庫のお掃除企画です
おいしくなるコツ
なすや完熟を過ぎたトマト、ズッキーニなど半端野菜など、何でも刻んで入れると美味しくなります。
- レシピID:1220002809
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 牛肉と野菜のトマト煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/28 09:55冷蔵庫の余り野菜で作りました(*ノωノ)めっちゃ美味しく簡単に出来るし、大掃除も出来て一石二鳥ですね( ´艸`)また是非作ります!
-
noamanma2011/11/18 12:34レシピを少々参考にさせて頂き冷蔵庫の野菜たっぷり煮込みに♪体も温まり栄養も満点美味しかったです^^
ブロッコリの軸やセロリの葉っぱ、大根の皮等、みじん切りにして入れると、エコな上に野菜の旨味が出て激旨です☆