ネバネバ美味しい♪山芋&納豆&半熟玉子の冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい鍋に水、酢、塩を入れ、沸騰したら、卵を割り入れ、白身が固まったら、お玉でとりだし、冷やしておく。(ポーチドエッグをつくる)
-
2
そばはサッと熱湯にくぐらせ、氷水につけ冷やし、よく
水気をきる。
納豆は付属のたれを入れてよく混ぜておく。
長芋はすりおろす。
海苔は小さくちぎっておく。 -
3
器にそばを入れ、納豆、長芋、卵をのせて、ごま、海苔、かつお節をかける。
食べるときに、麺つゆをかけて、好みで混ぜながらいただく。
きっかけ
おそばを簡単にボリュームをUPして食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグのかわりに、温泉卵でも、半熟の目玉焼きでもいいです。
- レシピID:1220002785
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 山芋と納豆と卵の冷そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません