ネバネバ美味しい♪山芋&納豆&半熟玉子の冷そば レシピ・作り方

ネバネバ美味しい♪山芋&納豆&半熟玉子の冷そば
しかおりん
しかおりん
ネバネバで美味しいです。暑い日にはピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に水、酢、塩を入れ、沸騰したら、卵を割り入れ、白身が固まったら、お玉でとりだし、冷やしておく。(ポーチドエッグをつくる)
  2. 2 そばはサッと熱湯にくぐらせ、氷水につけ冷やし、よく
    水気をきる。
    納豆は付属のたれを入れてよく混ぜておく。
    長芋はすりおろす。
    海苔は小さくちぎっておく。
  3. 3 器にそばを入れ、納豆、長芋、卵をのせて、ごま、海苔、かつお節をかける。
    食べるときに、麺つゆをかけて、好みで混ぜながらいただく。

きっかけ

おそばを簡単にボリュームをUPして食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグのかわりに、温泉卵でも、半熟の目玉焼きでもいいです。

  • レシピID:1220002785
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 ネバネバ
料理名
山芋と納豆と卵の冷そば
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る